Мошенники из пенсионного ходят по квартирам

Мошенники проводят рейды по квартирам одинцовских пенсионеров

Мошенники из пенсионного ходят по квартирам

На территории Одинцовского района продолжают действовать мошенники, выдающие себя за сотрудников пенсионного фонда РФ.

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов (далее — НПФ) и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан. Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи.

Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью.

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам

Негосударственные пенсионные фонды являются альтернативой ПФР для тех, кто хочет управлять своей накопительной пенсией.

 Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счёт страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Данный вид пенсии формировался у граждан 1967 года рождения и моложе.

И эти денежные средства могут находиться как в государственном пенсионном фонде, так и в упомянутых НПФ. Вот за этой пенсией и ведут охоту агенты негосударственных пенсионных фондов.

Сотрудники негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам, предлагая заключить договор на перевод накопительной части пенсии из государственного пенсионного фонда. Ходят не только сотрудники самих фондов, но и страховые агенты-посредники, которые получают деньги за каждый подписанный договор.

Агенты НПФ хорошо обучены и знают, как вести разговор с потенциальным «клиентом». Если человек открывает дверь, то первым делом такой агент мельком продемонстрирует удостоверение (не всегда), при этом тут же задаст вопрос, в котором будут содержаться слова «пенсионный фонд РФ». Например, «не приходили ли вам письма из государственного пенсионного фонда»? 

Возможны и другие варианты вопросов, но цель одна — сделать так, чтобы человек подумал, что перед ним стоит именно сотрудник государственного пенсионного фонда РФ. Разумеется, незваный гость напрямую не скажет, что он из пенсионного фонда. И будет всячески уходить от прямого ответа, если вопрос о его должности будет задан.

Если человек ответит, что никакие письма из ПФР к нему не приходили и звонки не поступали, то агент НПФ с небольшой долей досады поведает, что из-за этого их и отправляют ходить по квартирам лично. И выдаст краткое содержание пенсионной реформы с небольшим, но важным нюансом — агент скажет, что из-за бездействия вы рискуете потерять пенсию (или часть пенсии). 

После такого заявления «спаситель» предложит подписать необходимые бумаги, чтобы уладить проблему. Для этого он как минимум попросит паспортные данные и СНИЛС, после чего заполнит несколько экземпляров договоров и других документов. Один экземпляр он оставляет подписавшему, а остальные забирает, любезно сообщив о том, что дальше все заботы возьмет на себя.

И после визита гражданин обнаруживает, что на самом деле подписал договор на перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, хотя в ходе разговора речь об этом не заходила. 

Как действовать, если вы всё-таки подписали документы?

Отказаться от навязанного перевода денежных средств в НПФ чаще всего оказывается не так просто. Если удается дозвониться агенту по оставленному для связи номеру телефона, то тот будет всеми способами пытаться отговорить вас от расторжения договора.

Одним из вариантов является звонок в офис НПФ по номеру, указанному в договоре, но и здесь даже при заявлении сотрудника, что принимать документы к рассмотрению они не будут, гарантии дать никто не может.

В результате через некоторое время вы можете узнать, что накопительная часть вашей пенсии переведена в негосударственный пенсионный фонд.

В качестве основного средства защиты от перевода ваших денежных средств в НПФ следует посетить офис НПФ или отправить требование о расторжении договора по указанному в договоре адресу заказным письмом с уведомлением.

Во всяком случае, именно так рекомендуют действовать сотрудники государственного пенсионного фонда.

В принципе, по законодательству гражданин должен лично подать заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ, но недобросовестные агенты научились обходить это требования, давая на подпись свое жертве ещё и доверенности, по которым потом подают заявления в пенсионный фонд.

Поэтому для дополнительной гарантии стоит написать заявление в государственный пенсионный фонд, в котором указать то, что вы собираетесь оставить свою накопительную часть пенсии в ПФР. Желательно сделать это как можно ближе к концу года, так как пенсионный фонд рассматривает последнее поданное заявление. По поводу образца заявления надо обращаться в территориальный отдел пенсионного фонда.

Не стоит забывать, что негосударственные пенсионные фонды конкурируют между собой, так что агент может попытаться убедить перейти именно в тот фонд, который он представляет.

При это недобросовестный агент может начать рассказывать о том, что ваш фонд вот-вот обанкротится и все накопления сгорят, хотя такое невозможно.

Все денежные средства в случае банкротства НПФ возвращаются под управление государственного пенсионного фонда.

Обход квартир — не единственный способ
перевести ваши деньги в НПФ

Помимо рейдов по квартирам, страховые агенты активно работают в различных банках и магазинах. Нередки случаи, когда при оформлении кредита покупателю дают на подпись еще и договор на перевод накопительной части пенсии в НПФ. Такими действиями грешат даже крупные банки,  Такую же схему применяют при оформлении полиса ОСАГО.

Как правило, доверчивый гражданин узнает об этом спустя приличное время, получив уведомление из негосударственного пенсионного фонда. Порядок действий здесь такой же, как и в предыдущих случаях. Надо обращаться в НПФ с требованием расторгнуть заключенный договор.

Ещё одну группу пострадавших составляют люди, которым договор о переводе пенсии в НПФ дают при попытке устроиться на работу.

Объясняют это тем, что подписание такого договора является необходимым условием для приёма на работу.

Очень часто получается так, что собеседование является просто предлогом для того, чтобы человек перевёл свою накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Как правило, работу соискатель не получает.

Охотятся за персональными данными не только агенты негосударственных пенсионных фондов

Если человек попадается на удочку разговорчивого агента негосударственного пенсионного фонда, то это неприятно, но серьёзной проблемой стать не должно. Обращения в НПФ и ПФР решат сложившуюся ситуацию, просто придется потратить время на решение вопроса (походы в пенсионный фонд, написание заявлений и т.д.).

Но существует вероятность того, что представиться сотрудниками пенсионного фонда могут преступники. Получив ваши персональные данные и подписи на различных бланках, они получат возможность для совершения мошеннических действий.

Известны случаи, когда благодаря полученным данным злоумышленники оформляли на человека кредиты. Особенно часто в преступных схемах участвуют микрофинансовые организации, процесс выдачи кредитов в которых упрощен.

 И тогда пострадавшему придется потратить много времени и нервов, чтобы доказать то, что он не имеет никакого отношения к появившейся задолженности по кредиту.

 Не исключено, что пособником преступников может оказаться и сотрудник банка, который «закроет глаза» на то, что человек не явился лично для оформления кредита. 

Также злоумышленники могут доставить много мелких неприятностей: блокировать банковские карты, оформить на человека сим-карты или передать персональные данные различным компаниям, навязывающим свои услуги.

Как обезопасить себя от негативных последствий

Всё просто — не открывать дверь незнакомым лицам и тщательно проверять все документы, которые вам дают на подпись независимо от того, где это происходит. Сотрудники государственного пенсионного фонда не ходят по квартирам, а принимают только в Управлении пенсионного фонда по адресу: Одинцово, Бульвар Любы Новосёловой, дом 10.

Если получилось так, что вы подписали договор с НПФ, то для предотвращения неблагоприятных последствий необходимо как можно быстрее обратиться в этот НПФ с заявлением о расторжении договора. Не будет лишним проконсультироваться и в государственном пенсионном фонде. 

За получением всей информации по вопросам, связанным с пенсионным обеспечением, следует звонить по телефону горячей линии Пенсионного фонда России: 8 800 775-54-45.

87.236.23.106

Источник: https://odintsovo.info/news/?id=54177

На Кубани мошенники добрались до страховых пенсионных накоплений

Мошенники из пенсионного ходят по квартирам

Сегодня мошенники добрались до тех денег, которые и в руках-то нельзя подержать, – страховых пенсионных накоплений. О том, как действуют аферисты и как не попасться на их удочку, «КН» разбирались вместе с сотрудниками отделения Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю.

Способ 1

Несите ваши денежки, иначе быть беде!

Время сейчас экономически нестабильное, сложное. И куда лучше вложить пенсионные накопления, чтобы сохранить или, того лучше, увеличить, – не каждый и разберет.

Осторожный народ не особо торопится воспользоваться правом перевести свои пенсионные накопления из государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в частные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), хоть некоторые и обещают золотые горы.

В Пенсионном фонде России напоминают: специалисты ПФР не ходят по домам и не консультируют посреди улицы!

Вот НПФ и пытаются всячески ускорить этот процесс, начиная не очень честную конкурентную борьбу. Для этого надо немного: разговорчивые и убедительные агенты и невнимательные клиенты. Схемы возможны самые разные.

Например, к вам в квартиру звонят и, представившись расплывчато «Мы из пенсионного фонда», предлагают перезаключить договор – иначе деньги «сгорят», «обнулятся в связи с пенсионной реформой» и так далее. Либо к вам подходят на улице с такими же предложениями. Зачастую эти персонажи очень убедительны.

И большинство людей даже не подозревают, что это представители не государственного Пенсионного фонда России, а маленького, никому не известного коммерческого фонда, надежность и перспективы которого под большим вопросом. Куда потом отправятся ваши деньги и чье благополучие вы будете оплачивать, неизвестно.

Но, если вы все же решились на заключение договора с негосударственным пенсионным фондом, проверьте сначала, есть ли этот НПФ в рейтингах доходности и стабильности, которые регулярно составляются экономическими аналитиками. Одними из самых популярных на сегодняшний день считаются рейтинги от агентства «Эксперт РА».

Ну а в Пенсионном фонде России напоминают: специалисты ПФР не ходят по домам и не консультируют посреди улицы!

Сотрудник ПФР должен при себе иметь служебное удостоверение, в котором должны быть указаны: номер, печать территориального Управления ПФР, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. svidetel24.info

– Если к вам в дом постучал человек, который представился работником ПФР, сразу насторожитесь – наши сотрудники ведут прием исключительно в районных и городских управлениях фонда либо в мобильных офисах в сельских администрациях отдаленных населенных пунктов, – говорит руководитель пресс-службы отделения ПФР по Краснодарскому краю Владимир Обиход. – Попросите у такого «гостя» служебное удостоверение, которое должно иметь номер, печать территориального Управления ПФР, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также иметь под рукой телефон справочной службы или приемной управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, работает ли человек с такой фамилией и для чего он был к вам направлен. Если такого удостоверения нет или в нем не хватает указанных реквизитов, или в Пенсионном фонде не подтвердили факт существовании такого специалиста, есть все основания подозревать, что перед вами – мошенник. В таком случае смело вызывайте полицию.

Способ 2

«Распишитесь на этих ста страницах!»

Впрочем, ходить по домам – долго и хлопотно. Агенты нечистоплотных НПФ могут подстерегать и там, где не ждешь подвоха, – в магазинах, торговых центрах, кадровых агентствах.

«Проходимость» здесь больше, суеты и шума хватает, а внимательность потенциальных «жертв» притупляется. И они не очень удивляются и сопротивляются, когда для оформления кредита на покупку мелкой техники им предлагают … перевести пенсионные накопления в какой-либо НПФ.

Аргументируют это работники магазинов по-разному: например, иначе не удастся быстро все оформить.

27.03.2018 11:00

Как манипулируют больными стариками

В кадровом агентстве заверяют: «Если заключите договор с этим НПФ – гарантированно найдем вам работу!» А то и вовсе не заморачиваются уговорами, просто подсовывают вторую страницу договора о переводе пенсионных накоплений в кипу каких-нибудь документов для подписи. Потом страница с подписью просто подкладывается к договору и – вуаля! В почтовом ящике вы обнаруживаете уведомление, что «Ваше заявление удовлетворено и пенсионные накопления переведены в такой-то негосударственный пенсионный фонд».

Что же делать в этом случае? Прежде всего – без паники! Письмо из негосударственного пенсионного фонда в первую очередь означает, что деньги не исчезли и никуда не пропали. Но действовать надо немедленно!

В государственном Пенсионном фонде России советуют: если вы считаете, что ваши пенсионные накопления переведены в НПФ неправомерно, без вашего на это согласия, обратитесь туда с претензией.

НПФ обязан вас проинформировать, на основании чего это было сделано, предоставив копию договора. Также можно направить жалобу в Центральный Банк РФ, который является регулятором рынка НПФ, – на официальном сайте www.cbr.

ru в разделе «интернет-приемная».

Напомним, кстати, что инвестиционный доход сохраняется если перевод денег из одного НПФ в другой осуществляется только раз в пять лет. То есть в случае, когда вас обманом вынудили сделать это раньше, – проценты сгорают.

Для того чтобы пенсионные накопления уже в этом году вернуть обратно в государственный Пенсионный фонд России или устраивавший вас ранее НПФ, необходимо подать иск в суд по месту жительства и потребовать признать новый договор обязательного пенсионного страхования недействительным, сфальсифицированным.

Способ 3

«Здравствуйте, мы из мэрии»

Здесь к нечестной конкурентной борьбе уже добавляется чистый криминал.

В подъездах и лифтах многоквартирных домов появляются объявления на солидных бланках с гербом города или именами координаторов от мэрии, в которых сообщается о новой правительственной программе по информированию населения о системе обязательного пенсионного страхования.

По квартирам в указанные даты будут ходить представители администрации, предупреждают в объявлении, они расскажут, как приумножить будущую пенсию, и ответят на вопросы граждан не старше 50 лет. Мало кто заподозрит, что эта бумажка – обман.

Подобные объявления в подъездах и лифтах многоквартирных домов – как правило, носят мошеннический характер. pikabu.ru

И «представители» действительно приходят. Они убедительно рассказывают, что будущую пенсию гораздо выгоднее перевести из государственного в негосударственный пенсионный фонд, а пакет документов можно подписать прямо сейчас.

В то же время в одном из пунктов договора, написанном где-то в конце самым мелким шрифтом, говорится, что вы соглашаетесь на оплату посреднических услуг по «переводу» своей пенсии некому ООО (названия фирмы могут быть разными), а стоимость работы посредников составляет, например, 12 тысяч рублей.

Эти деньги сразу не требуются, согласно подписанному договору сумму вносит за гражданина банк или микрофинансовая организация. И только когда от человека начинают требовать возврата непонятного долга, он понимает, что стал жертвой аферистов и взял кредит под огромные проценты.

Что делать? Писать заявление в полицию о факте мошенничества с кредитом, подавать в суд и жаловаться в Банк России на микрофинсовую организацию или банк, участвовавший в обмане.

Способ 4

«Мы вам должны, получите!»

Не дремлют и интернет-мошенники. Сначала по всемирной паутине стала гулять информация о том, что перед выборами президент издал указ о раздаче каждому пенсионеру денег в размере от 4000 до 4500.

Такой, дескать, пиар-ход. А получить их можно через специальные сайты. Потом появилась новость о получении с помощью СНИЛС мифических страховых выплат. Опять же через интернет.

Что же происходит в реальности?

Безопасно вводить свои персональные данные можно только на сайтах государственных органов – таких как Госуслуги, сайт ПФР и др.

Доверчивый человек заходит на один из множества мошеннических сайтов, вводит там свои паспортные данные и номер СНИЛС и узнает, что полагается ему гигантская сумма (обычно здесь не стесняются и циферок не жалеют). Только вот за доступ к базе надо заплатить 100 – 200 рублей.

Самые скромные мошенники на этом останавливаются, но многие продолжают: «Переведите 500 рублей за проверку личных данных», «Переведите 450 рублей за пин-код», «Переведите 1200 рублей за ключ идентификации».

Зачастую жертвы обмана понимают, что их «развели», только распрощавшись с несколькими тысячами рублей.

Еще раз напоминаем: безопасно вводить свои персональные данные можно только на сайтах государственных органов – таких как Госуслуги (www.gosuslugi.ru), сайт Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) и т. д. И доверять только информации, размещенной здесь же.

Ни одно государственное учреждение, занимающееся выдачей пенсий и социальных пособий, не требует оплаты своих услуг!

Источник: https://kubnews.ru/obshchestvo/2018/04/06/na-kubani-moshenniki-dobralis-do-strakhovykh-pensionnykh-nakopleniy/

Право граждан
Добавить комментарий